هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى
* username: your AddThis username
::
(*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*)
::
قسم الطبخ والحلويات
طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
ليبيا الحرة
عدد المساهمات
:
37
موضوع: طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك
الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 5:34 pm
المقادير
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1/2 الى 3/4 كوب فريك أو رز ( حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + نص ملعقة صغيرة فلفل اسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعنى الكبد والاونصة
الطريقة
يدعك
الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك
قليلا
ليصفى من الماء فى هذه الاثناء نحضر خلطة الحشو من الرز
والبصل المفروم
المدعوك بالملح والفلفل والسمن والكبد والاونصة
أو الفريك وممكن يحمر
الفريك شوية قبل الحشو
ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقى المكونات ماعدا السمن
لانه قد تحمر بالسمن
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك
ونترك فراغ قليل بالحمام لان الحشو سيتمدد
هذه الصورة فى حالة الحشو بالارز
تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة
نسلق الحمام فى الماء المغلى المضاف اليه بصلة متوسطة وحبهان( هيل )
ثم بعد شوية نهدى النار ونضع فص مستكة
ويترك حوالى ساعة وفى نصف وقت النضج نضع قليل
من الملح معهبعد النضج
يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضرورى جدا
ثم يحمر فى السمن ويقلب على كل الجوانب
أو نقدمه بالفريك حسب الرغبـــة
وبالهنا والشفا
أعجبني
لم يعجبني
مسلمة بكل فخر
عدد المساهمات
:
99
موضوع: رد: طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك
الأربعاء أكتوبر 19, 2011 7:12 am
واو طريقة كتر سهلة ولديدة
تسلم الايادي
أعجبني
لم يعجبني
الامبراطورة
عدد المساهمات
:
142
موضوع: رد: طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك
الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 11:38 am
أعجبني
لم يعجبني
طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
أفكار بسيطة لاستغلال الحمام الضيق
»
طريقة عمل شاورما
»
طريقة عمل الشاورما
»
طريقة شرح nimbuzz
»
طريقة بطاطس بيتزاهت
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
(*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*)
::
قسم الطبخ والحلويات
::
(*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*)
::
قسم الطبخ والحلويات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--(* القسم الاسلامي*)
| |--الدفــاع عن الرسول (صلى الله عليه و ســلم )
| |--المكتبة الإسلاميــة للصوتيـــات والكتب الإلكترونية
|
|--(*·.¸المنتديات العامة¸.·*)
| |--الحوار والنقاش الجاد
| |--القسم العــام
| |--برجك اليوم
|
|--(*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*)
| |--قسم حواء
| |--قسم الديكور والاثاث
| |--قسم الطبخ والحلويات
| |--قسم الصحة العامة
|
|--(*·.¸المنتدي الأخبار¸.·*)
| |--الأخبار المحلية لليبيا الحرة
| |--الأخبار العربية والعالمية
|
|--(*·.¸منتدى الكرة العالمية والعربية والمحلية¸.·*)
| |--الرياضة العربية والعالمية
| |--منتدي كأس العالم
|
|--(*·.¸منتدى الأدب والشعر والخواطر و القصص والروايات.¸.·*)
| |--قسم خاص بالشاعر الشعبي الليبي جعفر الحبوني
| |--النثر والخواطر ونبض المشاعر
| |--بـــقـــلــمــي
| |--قسم الشعر الفصيح
| |--الاغاني الليبية
| |--الاغاني العربية
|
|--(*·.¸منتدى الألعاب وعالم الفيديو وغرائب الصور.¸.·*)
| |--قسم الالعااااااااااب
| |--قسم الطرائف والألغاز
| |--قسم الصور
| |--قسم مقاطع الفيديو
|
|--(*·.¸الصيد بالصقور.¸.·*)
| |--قسم للصقارة الليبيين
| | |--قسم الصقارة العرب
| |
| |--قسم خاص بالصقار الحاج رسلان الحبوني
|
|--(*·.¸منتدى التقنية والكمبيوتر والإنترنت والموبايل.¸.·*)
|--قسم الكمبيوتر والإنترنت
|--قسم البرامج والبرامج المشروحة
|--الجـرافـيـكس و التـصـامـيم و الفلاش و السويتش
|--قسم الامن والحماية
|--قسم النقال
|--(*·.¸منتدى الدعاية والإشهار.¸.·*)
|--قسم الإشهار و التبادلات الإعلانية
|--إعلانات المنتديات العامة