المسقعة بالطريقة المصرية
المكونات:-
ثلاث حبات باذنجان مقطعين بالعرض
حبتين بطاطس مقطعين بالعرض
فلفل اسود وكزبره وكمون حسب الرغبة
بصل حجم كبير مقطع طوليا
نصف مكعب مرق دجاج مبروشة
فص ثوم مفروم
حبة طماطم كبيره مقطعة دائريا
حبة فلفل حلو حسب الرغبة
حبة فلفل أخضر حار حسب الرغبة
زيت
كزبرة طازجة
الطريقة:-
يقلى الباذنجان والبطاطس في الزيت
نقطع البصلة الى شرائح طولية رفيعة وممكن نقطعها بالنصف ايضا وتوضع في صينيه مع قليل الزيت
يضاف لها الفلفل الحار بدون تقطيع
يضاف الفلفل البارد مقطع حسب الرغبه عند احمرار البصله على النار تضاف شرائح الطماطم مع الثوم والبهارات ومكعب المرقة
نقلب حتى تجف الطماطم ويرص فوقها البطاطس ثم الباذنجان المقلي، توضع على نار هادئة 10 دقائق