موضوع: الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية الأحد ديسمبر 04, 2011 2:56 am
[center]الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية
نقطع الدجاج مكعبات، و نغسلها جيدا بالملح و الخل و نصفيها و نضعها في الحلى ، مع هيل و قرنفل و رشة زنجبيل و قرفة و يضاف لها الماء الساخن و تطبخ لمدة 30 دقيقة
- في كاسرونة اخرى ، نشوح بصل مكعبات مع الزيت الى ان يذبل ، نضيف بطاطس مكعبات و يستمر التقليب
- بعد استواء البطاطا نضيف جزر مكعبات و بقدونس شبه مفروم / بعد التقليب نضيف مكعب ماجي + كمون + فلفل + روزماري + نعناع مجفف + رشة صلصة صويا و نستمر بالتقليب الى النضوج التام
- نحط بصحن الفرن الدجاج بعد استواءه مع اضافة البهارات المحببة
- و نضيف له الخضار
- نجهز صلصة بيضاء: كوب حليب + ملعقة و نص دقيق او نشا + 3 جبن مثلث + ملح و فلفل ، تضرب في الخلاط ثم تقلب على النار الهادية الى ان يثقل القوام
الجبن القريش من أفضل أنواع الجبن الصحية....فقد كشفت دراسة مصرية حديثة للمركز القومي للبحوث أن أن بكتريا "اللكتوباسيلس" احد بكتيريا اللبن النافعة هامة في هضم البروتينات ، وتؤكد الدكتورة شيرين إسماعيل عبد المعز بقسم الميكروبيولوجيا والمناعة بالمركز أن دور "البكتيريا الصديقة" تلعب دوراً في تخفيف نزلات البرد, حيث يقصر من طول فترة الإصابة بنزلات البرد بمقدار 25 % من خلال تحسين وظائف جهاز المناعة وتحفي...ز الخلايا المناعية لحماية ضد الفيروسات, وكذلك تخفيف حده حساسية الجلد لدي الأطفال, كما يساعد تناول المشروبات المحتوية للبكتريا الصديقة علي تقليل الفترات المصاحبة لأعراض الصداع والسعال والعطس, ويمتاز الجبن الذي يتم إضافة3 سلالات من البكتريا الصديقة بعدة ايجابيات مقارنة بمشتقات الألبان الطازجة كاللبن الرايب أو الزبادي الذي يحسن من الهضم ويخفيف العبء عن الكبد.
اما عن الاكل فهي تؤكل مع خضار الطماطم والخيار والجرير والزيتون ...ويستحب اضافة الكمون وزيت الزيتون عليها لاعطائها نكهة أفضل
ملحوظة:هذا النوع من الاجبان غير مملح فهو مثالي لامراض الكلى والجهاز البولي منقول
زيزفونة
عدد المساهمات : 209
موضوع: رد: الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية الإثنين أبريل 02, 2012 5:36 pm
يمممممممممممممممم
شكلها روعه كثير بشهي منظرها واكيد طعمها روعه راح اجربها شكرا لك بانتظار جديدك
بسمة أمل مدير
عدد المساهمات : 2663
موضوع: رد: الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية الإثنين مايو 28, 2012 6:55 am