موضوع: طريقة تحضير البطاطا الحارة الشهية الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 12:25 pm
طريقة تحضير البطاطا الحارة الشهية
لتحضير طبق البطاطا الحارة مع الكزبرة، يلزم توفير المقادير التالية: ثلاثة حبات بطاطا مسلوقة أومقلية مقطعة إلى مكعبات ** ملعقة ثوم مهروس ** ملعقة بابريكا** زيت زيتون ** كوب كزبرة مفرومة اوريغانو أو زعتر ** ملعقة ونصف عصير ليمون ** نصف ملعقة كزبرة بودرة ** فلفل أسود ** فلفل أحمر ** ملح ** ملعقة تباسكو
طريقة التحضير، فهي كالآتي: •
نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة، ثم نضيف الثوم إلى الزيت ونحمره حتى النضج. • نضيف الكزبرة البودرة ونخلطها مع الثوم، ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونحركها حتى يتغير لونها. • نضيف البابريكا والفلفل الأسود إلى الكزبرة وباقي الخليط، ثم نضيف البطاطا المقلية إلى المقلاة، نرش عليها الفلفل الأحمر والأوريغانو والملح. • نقلب البطاطا والبهارات مع الكزبرة حتى يختلطوا جيدا. • نخلط عصير الليمون مع التباسكو ونضيفه للبطاطا، ثم نقلب البطاطا لمرة واحدة ونطفئ النار. •
نقدم البطاطا الحارة كمقبلات أو ساندويش مع الخس والطماطم.