هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 البقلاوة وحلوى الثلج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة



انثى عدد المساهمات : 142

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 2:16 pm

البقلاوة
البقلاوة وحلوى الثلج Baklava1

المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


عسل او عسيلة


التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض
بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين
و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها
ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها
بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي
الطبقة السابعة
البقلاوة وحلوى الثلج Baklava3

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة

البقلاوة وحلوى الثلج Baklava2

قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة
اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الجوزة بحلوة الترك


البقلاوة وحلوى الثلج 15861511

المقادير

العجينة
250

الزبدة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة

الحشو

250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس الزبدة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة



العجينة

في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزفونة



انثى عدد المساهمات : 209

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 8:40 am

ماشاء الله روعه شهتيني

تسلم الايادي بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة



انثى عدد المساهمات : 96

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 2:55 am

يَسٌِِّلمًوٍ عًٍلى آلطُْرٌٍحٍّـِِّ آلرٌٍآئعًٍ وٍآلمًمًيَزٍُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطورة



انثى عدد المساهمات : 142

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 2:57 pm

شكرا لمروركن حبيبتي زيزفونة ماراح انساكي اكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة وحلوى الثلج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: