هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليبيا الحرة

ليبيا الحرة

انثى عدد المساهمات : 37

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره Empty
مُساهمةموضوع: تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره   تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 5:59 am


طريقه الكيكه الاسفنجيه لعمل التورتات

المقادير:

كوب دقيق

كوب سكر بودره

5 بيضات كبيره

ملعقه صغيره ممسوحه بيكنج باودر

(لست أساسيه ولكن تضاف تجنبا لهبوط الكيكه أثناء الخبز )

ملعقه صغيره فانيلا

______________الطريقه_________
1-
يضرب البيض والفانيلا بالخلاط الكهربائي على سرعه عاليه حتى يبيض البيض

2-يضاف السكر ويستمر الخفق حتى تصبح الخليط غليظ القوام كالكريمه
3-يضاف الدقيق
المخلوط بالبيكنج باودر بالتدريج (ملعقه ملعقه )حتى تنتهي الكميه مع ملاحظة
الخلط بلعقه خشبيه وليس بالخلاط لا تخلط العجينه الأسفنجيه بالخلاط

ويكون الخلط على شكل عمل دائره وقطعها بخط من الوسط حتى لا يخرج الهواء من العجين
4- يكون القالب معد مسبقا تصب في القالب وتخبز مباشره ولا تترك بعد عجنها
5- يختبر نضجها بالضغط عليها بخفه
((شروط نجاح العجين الأسفنجي))
1-أن يكون
البيض دافىء بدرجة حرارة الغرفه(أي يخرج من الثلاجه قبل العمل بحوالي
ساعتين أو أكثر وخصوصا في الشتاء يستحب وضعه قريبا من مصدر حراه مثل الفرن
أو المدفأه)لأن البيض البارد يطول مدة خفقه في الخلاط دون أن ينفخ ويرتفع

2- أيضا الدقيق لا يكون باردا من الثلاجه وعند كيل الدقيق يراعى نخله وعدم هز الكوب أثناء ملئه ويكون دقيق أبيض فاخر أو كويتي أفضل
3-مراعاة خفق البيض جيدا قبل اضافة الدقيق وكذلك خفق البيض والسكر حتى يغلظ قوامه قبل اضافة الدقيق
4-خلط الدقيق يدويا بواسطة ملعقه خشبيه وعدم استعمال مضرب سلك أ وخلاط كهربائي
مع مراعاة اضافة الدقيق بالتدريج وخلطه على شكل دائره
5-اشعال الفرن مسبقا يكون حار قبل الخبز
6- دهن القالب مسبقا قبل بدء العمل وعدم ترك العجين بدون خبزحتى لا يهبط ويخرج منه الهواء
7-اذا كان
العجين كيك يملأالقالب بحيث يكون ناقص حوالي 1-5؛1 سم فقط لأن العجين يرتفع
كثيرا لأنه مملوء بالهواء وأيضا حتى تكون التورته عاليه أسهل وأجمل
للتزيين بالكريمه

8-في حالة السويسرول تصب العجينه في قالب مدهون جيدا ويستحب تبطينه بورق الزبد ويكون سمك العجين لا يتجاوز ا1سنتيمتر
يدخل العجين في فرن حار لمدة الخمس دقائق الأولى من الخبز ثم تهدأ الحراره حتى ينضج
9- تختبر نضج العجين بالضغط عليها بخفه فان عادت وارتفعت فهي ناضجه
10-عدم تكرار فتح الفرن أثناء الخبز ولا يفتح الا بعد مرور ربع ساعه على الأقل لأن دخول الهواء يهبط العجين
11-بالنسبه للكيك يترك حتى يبرد ويستحب وضعه في الثلاجه في كيس بلاستك لمدة حوالي ست ساعات قبل التزيين





كيكة اللوز ...
==========
تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 081224231541Pwjd


المقادير:
=========
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

ربع كاس شيره او اي عصير

تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده


طريقه عمله كريم
اصابع طويله من كريمه الغناش
((كاس كريمه طازجه - نص كاس
شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها
الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل
تشكيلها

ربع كاس من شرائح الللوز


الطريقة:
================
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين


كيكة Strasbourg

============


تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 08122423154168Q2


وهى نفس المقادير تبع كيكة اللوز


كيكه القهوة

============

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 081224231542Jxql

المقادير:
=======
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:
======
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس


الخطوات
======
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه .


كيكه الكيوي

===========-

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 081224231542esPv

المقادير:
=======
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي



الطريقه:
=====
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي .


كيكة الشيكولاتة

==============

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 081224231543iSYS


المقادير:
=======
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره



الطريقه:
=======
نكرر نفس الخطوات والتج*** برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره



كيكه موس الشوكولاته

============

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 081224231543akvZ


المقادير:
======
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته



الطريقه:
======
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

*****

الشيره :هى عسل مثل عسل البسبوسه
**********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مي 2010

مي 2010

انثى عدد المساهمات : 182

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره   تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 5:52 pm

صراحه انا بفضل دائم الشوكولا

علشان هيك اخترت هاي شكرا لك الصور مره تفتح النفس

تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره 081224231543iSYS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير تورته عيد ميلاد فى المنزل بلخطوات +صوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: