هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 طريقة عمل الشيش طاووق التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الجوري



انثى عدد المساهمات : 22

طريقة عمل الشيش طاووق التركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشيش طاووق التركي   طريقة عمل الشيش طاووق التركي I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 2:56 am



معروف أنه أي أكلة تتضمن كلمة شيش فهي أكلة تركية بدون شك


فكلمة شيش تعني السيخ الذي نغرز اللحمة فيه ثم تشوى


لكن هالمرة شيش الطاووق




عملته بدون شوي على النار


وطلع لذيذ جداً



أهم شيء في عمل الشيش طاووق




هو ترك لحمة الدجاج منقوعة


في الخلطة لمدة لا تنقص عن ساعتين



المقادير:


ثلاثة صدور دجاج مخلية من العظم والجلد


أربعة فصوص ثوم مدقوق ناعم


ملعقتين ونصف طعام لبن رائب


عصير ليمونة كاملة


ملح وبهارات حسب الرغبة


يخلط الجميع ثم يوضع فوقهم لحمة الدجاج التي تم تقطيعها لقطع يسهل التعامل معها فيما بعد


بعد النقع لمدة لا تقل عن ساعتين


نضع الجميع في وعاء للطبخ بحرارة متوسطة ونقلب من حين لآخر


قبل أن نطفئ النار بثلاث دقائق نضيف الفليفلة الخضراء والصفراء والبرتقالية


المقطعة لشرائح لكي لا تفقد قرمشتها بالطبخ لمدة طويلة


تحشى اللحمة بسندويش صمون ويدهن قلب الصمون قبل الحشي بالمايونيز والكاتشب






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة بكل فخر

مسلمة بكل فخر

انثى عدد المساهمات : 99

طريقة عمل الشيش طاووق التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشيش طاووق التركي   طريقة عمل الشيش طاووق التركي I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 6:25 am

واو وصفة باين عليها لديدة ان شاء الله اجربها وادعي لك
تسلمي حبيبتي وردة الجوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل

انثى عدد المساهمات : 2663

طريقة عمل الشيش طاووق التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشيش طاووق التركي   طريقة عمل الشيش طاووق التركي I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 4:54 pm

يَمً يَمً يَمً يَمً يَمً

يَعًٍطُْيَكَ آلعًٍآفْيَة

مًشًِْكَوٍرٌٍة وٍدًٍمًتُِِّْـِِِّ بٌَِخٌِيَرٌٍ


طريقة عمل الشيش طاووق التركي 3716isuez
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشيش طاووق التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: