الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل

انثى عدد المساهمات : 2663

قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة  Empty
مُساهمةموضوع: قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة    قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 8:40 am

lol!

قطا يف بالقشطة

قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة  Ef98177a23

المقادير

للقطايف


3/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

للحشو

24 قرص قطايف

1/2 1 كوب قشطة أو 2/1 1 كوب كريم لباني مخفوقة

1/2 كوب فستق مبشور شربات (قطر)

الطريقة

القطايف

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

للحشو

- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

- تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والشربات.

*يمكن تزيينها بقليل من مربى البرتقال.


قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة  3716isuez
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة بكل فخر

مسلمة بكل فخر

انثى عدد المساهمات : 99

قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة    قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 6:27 am

تسلمي وصفة سهلة
بارك الله فيك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قٌٍطُْآ يَفْ بٌَِآلقٌٍشًِْطُْة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: