-(7) بيض -(2/1,1) كوب ونص طحين ابيض منخول -(2/1,1) كوب ونص سكر -(2/1) نصف قالب زبدة سائلة والقليل من الزبدة الجامدة -(4) برش الليمون -(1) ملعقة صغيرة فانيلا -(4/3) ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بكينج باودر (خميره)
طريقة التحضير:
يفقس البيض بوعاء كبير (عشان الخلط) تجيبو خلاط الكيك وتبدو تخلطو (ويفضل الدوران بس في جهة وحدة عشان مايطلع الهواء من الخليط) تضيفو السكر لين لما يذوب بعدين ترشو الفانيلا طبعا ما توقفو خلط! بعدها تضيفو برش الليمون و بعدين الطحين مع البيكينج باودر (الخميره) والزبدة السائلة (طبعا تسخنو الزيدة لين لما تصير سائلة) وتمزجو وتخلطو زين لين لما كله يصير خليط واحد وتتأكدو مافي كتل طحين مو ذايبه! الحين تقدرو توقفو خلط اكيد يدكم وجعتكم من اللف بس معليه تمرين الحين تجيبو القدر الي بتحطون فيه الخليط (يفضل تيفال) بس على راحتكم. الحين جيبو شوية زبدة جامدة وادهنو فيها كل القدر من الداخل بس من الداخل مو من الخارج بعدين جيبو شوية طحين ورشوها في داخل القدر ودوره لين لما تتغطا كل الزبدة وبعدين اقلبو القدر وطبلو عليه شوي عشان يطلع باقي الطحين بس بشويش عشان ماتزعجو الجيران! طبعا بهذي الاثناء تكونو سخنتو الفرن على درجة حرارة متوسطة 350 الحين صبو المزيج في القدر ودخلوه الفرن, تقدرو تلحسو الباقي الي في الوعاء اذا تبغو عشان بصراحة طعمه رهيب بس مو كثير بعدين تصير بطنكم توجعكم! اتركو القدر في الفرن تقريبا 45 دقيقة لين لما يصير لون الكيك من فوق ذهبي, وبعلمكم طريقة تقدرو تعرفو فيها اذا استوا الكيك ولا لا جيبو سكين نظيف ودخلوه في الكيك وهو في الفرن بعدين طلعو السكين وشوفو اذا في عليه اثار كيك معناها ما ستوا بس اذا مافي معناها الكيك صار جاهز بس ترا لا تحاولو تفتحو الفرن اول ربع ساعة لان اذا فتحتوه بيهبط الكيك ويخرب!!!
الحين طلعوه واقلبوه وحطوه على صحن التقديم لين لما يبرد
وبالهنا والشفا
واذا تبغو تتفننو اقطعو الكيك من النص وحطو فيه كريمة او كسترد او مربه
وذوقو وادعولي!!! __________________
بسمة أمل مدير
عدد المساهمات : 2663
موضوع: رد: كيك سهل جدا الجمعة سبتمبر 02, 2011 10:25 am