الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 سلطة مشكلة مع دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل

انثى عدد المساهمات : 2663

سلطة مشكلة مع دجاج Empty
مُساهمةموضوع: سلطة مشكلة مع دجاج   سلطة مشكلة مع دجاج I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 8:53 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سلطة مشكلة مع دجاج

سلطة مشكلة مع دجاج B261_1111

المقادير

3 صدور دجاج بدون جلد أو عظم

ملح وفلفل

للحشو

2 كوب أوراق كزبرة

4 فص ثوم

4/1 كوب زيت زيتون

4/1 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور

3 ملعقة كبيرة صنوبر

زيت للتحمير

للسلطة


خس مشكل

1 ملعقة كبيرة خل

3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين

الطريقة-

تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل.

- تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة.

- تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل، ثم تُدهن بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان(عود).

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.

- تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد ثم تُزال خلة الأسنان(العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة.

- يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة.

- يُوضع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون.

ملحوظة:

(يُمكن استخدام حشوة أخرى من الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون)




سلطة مشكلة مع دجاج 3716isuez
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنووته

بنووته

انثى عدد المساهمات : 65

سلطة مشكلة مع دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة مشكلة مع دجاج   سلطة مشكلة مع دجاج I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 5:31 pm

يسلممموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة مشكلة مع دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: