الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 الكمتشي الكورى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريماس

ريماس

انثى عدد المساهمات : 30

الكمتشي الكورى Empty
مُساهمةموضوع: الكمتشي الكورى   الكمتشي الكورى I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 7:29 am

الكمتشي الكورى Culture%2802%29_kimchimaking

كيف تعملين الكيمتشي؟

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب
منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها
مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة
يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر.
أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول
عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت
الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة
جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع
المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.



العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم


مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من
الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2
رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من
المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1
قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل
المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه
من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا
المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.


: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل،
ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء
إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى
قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.

7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم
أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في
غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى
والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل
المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك
المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من
العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 %
منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

وبالعاااااااااافية
***************
*************
***********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشا

الباشا

ذكر عدد المساهمات : 211

الكمتشي الكورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكمتشي الكورى   الكمتشي الكورى I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 5:04 am

بصرااااح أول مرة أسمع عنه


الكمتشي الكورى Alhnufb800166075


خالص تحيااتي
الباشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب مؤمنه

قلب مؤمنه

انثى عدد المساهمات : 29

الكمتشي الكورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكمتشي الكورى   الكمتشي الكورى I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 7:52 am

تسلم ايدك على الوصفة اللذيذة
جزاك الله خيرا أختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس

ريماس

انثى عدد المساهمات : 30

الكمتشي الكورى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكمتشي الكورى   الكمتشي الكورى I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 5:32 pm

وياكم ياااااااارب
والكمتشي زي المخلل عندنا
وهي اكلة كوريه
وشكرا لمروركم الكريم
الكمتشي الكورى 182606
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكمتشي الكورى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: