هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل


انثى عدد المساهمات : 2663

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 12:27 pm

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا


المكوّنات:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار المجفف٬ صغير الحجم
* 2 من وَرق الغار
* 300 غ من البصل٬ الصغير الحجم، المقشر
* 200 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير:

* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه مكعّبات اللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف الثوم مع التوابل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقة إضافية.
* يُضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومكعّبات الجزر وقطع اللايم المجفّف وقرن الفلفل الحار المجفّف وورقتي الغار.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* يُضاف البصل الصغير مع شرائح الكرّاث ومكعّبات البطاطا.
* يُضاف المزيد من الماء إذا دعت الحاجة، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.
* يُقدّم مع الأرز المطبوخ.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba k




انثى عدد المساهمات : 20

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 7:33 am

موضوع رائع ..

و مشاركـة مميزة ...

و اطلالـة راائعــة ...

جزراك الله خيراً ..

موفق بأذن الله ..

لك مــني اجمل تحيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل


انثى عدد المساهمات : 2663

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 3:29 pm

مروركِ
أسعدنـــى

شكرا لكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعه فرح




انثى عدد المساهمات : 75

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 07, 2011 12:57 pm

طبق شهي جدا

شكر الك آختي على الآنتقاء الجميل

لك آجمل تحية

دمتي بخـير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل


انثى عدد المساهمات : 2663

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 07, 2011 5:10 pm


مروركـِ أسعدنـــى

أنارتِ متصفحى بمروركـِ

شكرا لكـ
cat


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» علاج الكحه بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: