الطريقة الصحيحة لسلق الدجاج لصحتك أكتشف الطريقة الصحية
مكونات الطريقة :
•فرخة .
•المياه .
•الخضار .
•البصل الأصفر ( مكون إختياري )
•الملح و الفلفل .
طريقة تجهيز الفراخ .
غسل الفراخ جيداً إذا كان مجمداً يجب تركه حتي يذوب تماماً قبل الغليان . أو وضعها في الميكرويف لثواني لكي تذوب جيداً و تتخلص من التجمد ثم وضعها في وعاء الماء البارد و غسلها يفضل دائما شطف الدجاجة ببعض من الخل و الملح فهذا يساعد قبل الغليان على التخلص من الدم الزائد في الدجاج .
سلق الدجاج في الماء :
ملء الوعاء بالماء . وضع الفراخ في الماء و تأكد من أن كل قطعه منها مغمورة في الماء جيداً تحتها .و يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر . و لسرعة الطهي ، يمكنك تقطيع الفراخ قبل وضعها في الماء إلي قطع فهي وسيلة جيدة لضمان طهي الفراخ بصورة صحيحة
2 ثقف نفسك 3 سلق-الفراخ4
– وضع الوعاء علي الوقود و ترك الماء حتي تغلي تماماً ثم خفض درجة الحرارة قليلاً علي الفراخ و تغظية الوعاء و تركه حتي يتم نضج الفراخ . و حتي يختفي اللون الوردي للفراخ . و يختلف الوقت حسب حجم الفراخ . عند وضع الفراخ بالجلد و العظم تستغرق ما يقرب من 20 – 25 دقيقة و عند فصل العظم و الجلد من الفراخ تستغرق 10 – 15 دقيقة
– ينصح بمراقبة الدجاج على النار و عند افراز المياه لأي ” ريم ” سرعان ازالته لانه دائما يكون بواقي دم من الفراخ فان كنت ستستخدم الحساء في اكلة اخرى فيجب تنظيف هذا الحساء جيدا وهو بمتابعه غلى الفراخ والتخلص من الشوائب التي تظهر أعلى اناء الغلى
– إزالة الوعاء من علي الحرارة و تصفية السائل ” الحساء ” .و إزالة الفراخ من الوعاء . تأكد من نضج الفراخ و أن اللحم الداخلي لها أبيض