هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 سلطة مشكلة مع دجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل


انثى عدد المساهمات : 2663

سلطة مشكلة مع دجاج Empty
مُساهمةموضوع: سلطة مشكلة مع دجاج   سلطة مشكلة مع دجاج I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 8:53 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سلطة مشكلة مع دجاج

سلطة مشكلة مع دجاج B261_1111

المقادير

3 صدور دجاج بدون جلد أو عظم

ملح وفلفل

للحشو

2 كوب أوراق كزبرة

4 فص ثوم

4/1 كوب زيت زيتون

4/1 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور

3 ملعقة كبيرة صنوبر

زيت للتحمير

للسلطة


خس مشكل

1 ملعقة كبيرة خل

3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين

الطريقة-

تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل.

- تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة.

- تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل، ثم تُدهن بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان(عود).

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.

- تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد ثم تُزال خلة الأسنان(العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة.

- يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة.

- يُوضع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون.

ملحوظة:

(يُمكن استخدام حشوة أخرى من الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون)


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنووته

بنووته


انثى عدد المساهمات : 65

سلطة مشكلة مع دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة مشكلة مع دجاج   سلطة مشكلة مع دجاج I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 5:31 pm

يسلممموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة مشكلة مع دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الفاصوليا التركية
» سلطة البطاطا من المطبخ الألماني
» دجاج تكا بالصور والشرح
» دجاج مشوي بالكتشب
» برياني دجاج سريع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: