الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

شاطر | 
 

  طريقة عمل لجـاليت الملكية ..بالصــوّر((La galette des rois))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة



انثى عدد المساهمات : 142

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لجـاليت الملكية ..بالصــوّر((La galette des rois))   الإثنين نوفمبر 21, 2011 11:30 am



السلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


أقدم لكم أحبائي " لجاليت الملكية " أو

La galette des rois


المقادير:

لفافتين من العجينة المورقة..

(( الحشوة ))

--100غرام بدرة اللوز

-50 غرام زبدة

-75غرام سكر ناعم

-بيضة كاملة + أصفر بيضة

-بضعة قطرات من مستخلص اللوز



((طريقة التحضير))

-يسخن الفرن الى حرارة 200 درة مئوية

-نأخذ صنية فرن نفرشها بورق خاص بالفرن

- نبسط لفافة العجين ونثقبها بالشوكة كي لآتنتفخ

-ندخلها الفرن حتى تنضج نصف نضج

-
نخرجها من الفرن نبسط عليها حشوة اللوز الممزوجة ب السكر الناعم والزبدة
ومستخلص اللوز وبيضة كاملة ، نغطيها باللفافة الثانية من العجين المورق،
نلصقها من الجوانب بقليل من أصفر البيض،


-نزين سطح الجاليت بسكين حاد حسب الرغبة ندهن السطح بأصفر البيض ثم نرجعها للفرن حتى يصبح لونها ذهبي كما في الصورة،

تأكل بارد بالصحة والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إيـــاد



انثى عدد المساهمات : 115

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لجـاليت الملكية ..بالصــوّر((La galette des rois))   الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 8:31 am

بارك الله فيك

ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة

لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لجـاليت الملكية ..بالصــوّر((La galette des rois))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: