الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

شاطر | 
 

 طريقة عمل فطاير الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مي 2010

avatar

انثى عدد المساهمات : 182

مُساهمةموضوع: طريقة عمل فطاير الدجاج    الإثنين أكتوبر 24, 2011 1:43 am

الحشو:

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )

طريقة التحضير :

-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة بكل فخر

avatar

انثى عدد المساهمات : 99

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فطاير الدجاج    الإثنين أكتوبر 24, 2011 6:25 am

تسلم الايادي غاليتي وصفة كتير طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطورة



انثى عدد المساهمات : 142

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فطاير الدجاج    الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 11:31 am

اممممممممممممممممم تسلم الايادي حبيبتي نجرب ليش لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكر مكر



انثى عدد المساهمات : 4

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فطاير الدجاج    الخميس أكتوبر 27, 2011 4:29 pm

اممممممممممم

يبغاااالي اجربها

سلمت اناملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فطاير الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: