الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

شاطر | 
 

 طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليبيا الحرة

avatar

انثى عدد المساهمات : 37

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك   الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 5:34 pm


المقادير

لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من 1/2 الى 3/4 كوب فريك أو رز ( حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة

ملعقة صغيرة سمن

ملح + نص ملعقة صغيرة فلفل اسود أو حسب الرغبة

حوايج الحمام يعنى الكبد والاونصة


الطريقة

يدعك
الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا
ليصفى من الماء فى هذه الاثناء نحضر خلطة الحشو من الرز

والبصل المفروم
المدعوك بالملح والفلفل والسمن والكبد والاونصة

أو الفريك وممكن يحمر
الفريك شوية قبل الحشو

ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقى المكونات ماعدا السمن
لانه قد تحمر بالسمن






يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك

ونترك فراغ قليل بالحمام لان الحشو سيتمدد




هذه الصورة فى حالة الحشو بالارز



تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة



نسلق الحمام فى الماء المغلى المضاف اليه بصلة متوسطة وحبهان( هيل )

ثم بعد شوية نهدى النار ونضع فص مستكة

ويترك حوالى ساعة وفى نصف وقت النضج نضع قليل

من الملح معهبعد النضج

يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضرورى جدا




ثم يحمر فى السمن ويقلب على كل الجوانب





أو نقدمه بالفريك حسب الرغبـــة



وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة بكل فخر

avatar

انثى عدد المساهمات : 99

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك   الأربعاء أكتوبر 19, 2011 7:12 am

واو طريقة كتر سهلة ولديدة
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطورة



انثى عدد المساهمات : 142

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك   الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 11:38 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: