هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

 

 آلبٌَِسٌِِّيَمًة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل


انثى عدد المساهمات : 2663

آلبٌَِسٌِِّيَمًة    Empty
مُساهمةموضوع: آلبٌَِسٌِِّيَمًة    آلبٌَِسٌِِّيَمًة    I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 8:30 am


lol!


البسيمة

آلبٌَِسٌِِّيَمًة    99721d1027


المقادير

للبسيمة


3/4 كوب زبد لين أو سمن

1 كوب حليب

1 كوب سكر

1 كوب دقيق

3/4 كوب سميد ناعم

1/2 ملعقة صغيرة باكينج بودر

1/2 3 كوب جوز هند مبشور

كريمة مخفوقة للتزيين

مكسرات مفرومة للتزيين

للشربات (قطر)

1/2 كوب حليب جوز هند

1/2 كوب ماء

2 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة

للبسيمة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف الحليب والسكر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الباكينج بودر وجوز الهند.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- تُدهن صينية دائرية بالسمن (أو بالطحينة)، ويُصب الخليط ويساوى السطح.

- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يميل لون البسيمة للذهبي.

للشربات


- يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة.

- يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماما ويبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون، ويُترك الشربات (القطر)على النار لمدة عشر دقائق حتى يعقد قليلا(يُصبح ذا قوام غليظ).

- تُسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلا.

- تُزين بالكريمة المخفوقة والمكسرات المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف

عزف الحروف


انثى عدد المساهمات : 151

آلبٌَِسٌِِّيَمًة    Empty
مُساهمةموضوع: رد: آلبٌَِسٌِِّيَمًة    آلبٌَِسٌِِّيَمًة    I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 5:10 pm

سلمت الايادي

ع الطبق الرائع

كلك ذوق يا ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مدير
مدير
بسمة أمل


انثى عدد المساهمات : 2663

آلبٌَِسٌِِّيَمًة    Empty
مُساهمةموضوع: رد: آلبٌَِسٌِِّيَمًة    آلبٌَِسٌِِّيَمًة    I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 5:00 pm

آسٌِِّعًٍدًٍنْـِِّـِِّـِِّـِِّى مًرٌٍوٍرٌٍكَـِِّـِِّـِِّـِِّ


مًشًِْكَوٍرٌٍة وٍدًٍمًتُِِّْـِِِّ بٌَِخٌِيَرٌٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آلبٌَِسٌِِّيَمًة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: