الرئيسيةالتسجيلدخول
منتديات ليبيا توب نلتقى لنرتقى إدارة المنتدى

شاطر | 
 

 طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
مدير
مدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 2663

مُساهمةموضوع: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    الخميس ديسمبر 23, 2010 12:27 pm

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا


المكوّنات:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار المجفف٬ صغير الحجم
* 2 من وَرق الغار
* 300 غ من البصل٬ الصغير الحجم، المقشر
* 200 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير:

* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه مكعّبات اللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف الثوم مع التوابل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقة إضافية.
* يُضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومكعّبات الجزر وقطع اللايم المجفّف وقرن الفلفل الحار المجفّف وورقتي الغار.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* يُضاف البصل الصغير مع شرائح الكرّاث ومكعّبات البطاطا.
* يُضاف المزيد من الماء إذا دعت الحاجة، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.
* يُقدّم مع الأرز المطبوخ.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba k



انثى عدد المساهمات : 20

مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:33 am

موضوع رائع ..

و مشاركـة مميزة ...

و اطلالـة راائعــة ...

جزراك الله خيراً ..

موفق بأذن الله ..

لك مــني اجمل تحيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مدير
مدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 2663

مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    السبت يناير 01, 2011 3:29 pm

مروركِ
أسعدنـــى

شكرا لكـ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعه فرح



انثى عدد المساهمات : 75

مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    الجمعة أكتوبر 07, 2011 12:57 pm

طبق شهي جدا

شكر الك آختي على الآنتقاء الجميل

لك آجمل تحية

دمتي بخـير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
مدير
مدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 2663

مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    الجمعة أكتوبر 07, 2011 5:10 pm


مروركـِ أسعدنـــى

أنارتِ متصفحى بمروركـِ

شكرا لكـ
cat




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (*·.¸منتدى الاسرة والصحة¸.·*) :: قسم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: